Salame di cioccolato

Attrezzi: ciotola, cucchiaio, carta da forno

Ingredienti: biscotti secchi, due uova, zucchero, burro, cacao amaro, un bicchierino di rum

Separare i due turoli dall'albume e sbatterli con due cucchiai di zucchero. Far sciogliere il burro (anche col forno a microonde in pochi secondi), aggiungerlo alla crema insieme ad altri due cucchiai di zucchero, al cacao in polvere (tre cucchiai) e al rum.Quando tutto è ben mescolato aggiungere i biscotti secchi frantumati, modellare l'impasto a forma di salame e avvolgerlo nella carta da forno per poi metterlo in frigor almeno qualche ora.

Autoproduzione di burro

Attrezzi: barattolo di vetro o bottiglia di plastica (con coperchio / tappo), una biglia d'acciaio, canovaccio di tela

Ingredienti: panna fresca, acqua fredda

Versare la panna fresca nel barattolo (meglio se già freddo da frigor), chiuderlo e iniziare a sbattere. Aggiungendo la biglia d'acciaio si aiuta la trasformazione.

Quando si formano i primi grumi di burro, eliminare il siero e aggiungere l'acqua fredda. Riprendere a "shakerare".

Ripetuta l'operazione alcune volte, si toglie il burro dal barattolo (e la biglia). Lo si strizza in una tela per eliminare tutta l'acqua.

Consiglio di assaggiare il burro spalmato sul pane e "spolverato" di zucchero.

Ghiaccioli

Attrezzi: stampini per ghiaccioli, caraffa, coltello, tagliere.

Ingredienti: frutta (pesche, fragole, albicocche, lamponi), acqua, limone o zucchero

Affettare in piccoli pezzi la frutta scelta dopo averla lavata.

Inserire i pezzi negli stampini e aggiungere il succo di limone diluito con acqua, alternanado un po' di frutta e un po' di succo.

Mettere nel freezer per qualche ora.

 

Glassa colorata per biscotti

Attrezzi: ciotola, tasche da pasticcere, colino.

Ingredienti: zucchero a velo (circa 3 hg), colorante per cibi, uovo.

Separare l'albume dal tuorlo (rompere il guscio sull'orlo della ciotola, aprire delicatamente senza far uscire il contenuto, lasciar colare l'albume da una metà del giuscio nella ciotola e quindi versare il tuorlo nell'altra metà del guscio in modo da far colare proprio tutto l'albume) ; messo l'albume nella ciotola usare una frusta e "sbatterlo" per renderlo più liquido.

Aggiungere con un colino lo zucchero a velo (battendo il colino sul palmo della mano tenuta verticale) e mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungi una goccia di colorante alimentare e, mescolando, osserva il risultato. Valuta se aggiungere altro colorante.

A questo punto versa la glassa dentro una tasca da pasticcere e decora i tuoi biscotti o torte.

Spiedini di frutta

Attrezzi: coltello, pelapatate, tagliere, spiedi di legno

Possibili ingredient per spiedini di fruttai: acini d'uva bianca, spicchi di mandarino, cubetti di ananas, fragole, pesca.

Per spiedini di verdura: peperone, carota, pomodorini, olive.

Per spiedini vari: würstel, prosciutto cotto a cubetti, mozzarella, salame.

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