Glassa colorata per biscotti

Attrezzi: ciotola, tasche da pasticcere, colino.

Ingredienti: zucchero a velo (circa 3 hg), colorante per cibi, uovo.

Separare l'albume dal tuorlo (rompere il guscio sull'orlo della ciotola, aprire delicatamente senza far uscire il contenuto, lasciar colare l'albume da una metà del giuscio nella ciotola e quindi versare il tuorlo nell'altra metà del guscio in modo da far colare proprio tutto l'albume) ; messo l'albume nella ciotola usare una frusta e "sbatterlo" per renderlo più liquido.

Aggiungere con un colino lo zucchero a velo (battendo il colino sul palmo della mano tenuta verticale) e mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungi una goccia di colorante alimentare e, mescolando, osserva il risultato. Valuta se aggiungere altro colorante.

A questo punto versa la glassa dentro una tasca da pasticcere e decora i tuoi biscotti o torte.